kue kurma mede coklat

Cara Membuat Kue Kurma Mede Coklat Topping Sprinkle Lezat

Posted on

Cara membuat kue kurma mede coklat topping sprinkle lezat- Sebentar lagi sudah mau lebaran aja ya bun. Sudah nyiapin kue apa di rumah untuk menyambut hari Raya Idul Fitri? Bagi bunda yang masih bingung mau menghidangkan apa buat orang-orang spesial yang dateng ke rumah, kue kurma mede coklat ini jadi salah satu solusinya. Bunda bisa membelinya di supermarket aatu toko yang menjual toko kue kering.

Sebenarnya daripada beli, alangkah lebih baik kalau bunda membuat sendiri kue kurma mede coklat ini. Soalnya cara bikinnya gampang banget dan gak perlu punya keahlian memasak untuk bisa membuat kue kurma mede coklat ini. Dan bunda bisa mengajak anak bunda yang masih sekolah dasar untuk membuat kue ini jadi quality time bersama anak tetap terjaga.

Selain cara pembuatannya yang mudah, bahan-bahan yang diperlukan pun cukup mudah ditemukan di sekitar kita. Bunda hanya perlu menyiapkan coklat, kurma, dan kacang mede. Nah, jika bunda membuat sendiri ri rumah, bunda bisa memastikan kualitas coklat, kurma, dan kacang mede yang digunakan. Secara sekarang ini banyak pedagang yang berlaku curang dengan menggunakan bahan-bahan yang kualitas rendah. Bahkan ada pula pedagang yang menggunakan bahan tak layak pake.

Tapi bunda, pada resep kue kurma mede coklat ini sedikit berbeda dengan kue kurma mede coklat yang di jual dipasaran. Perbedaannya hanya kalo pada resep kue kurma mede coklat ini saya menambahkan pula keju cheddar sebagai isiannya. Bunda bisa mengganti keju cheddar dengan keju merk lain. Selain itu, saya juga menggunakan sprinkle sebagai topping atau taburannya. Mengenai cara pembuatan kue kurma mede coklat dengan topping sprinkle yang lezat dapat kamu simak selengkapnya di bawah ini.

kue kurma mede coklat

Bahan:

  • Kurma
  • Keju cheddar, parut
  • Kacang mede, goreng
  • Dcc (dark cooking chocolate), lelehkan
  • Sprinkle

Cara membuat:

  1. Belah kurma menjadi dua bagian. Usahakan jangan sampe putus ya.
  2. Ambil biji kurma, kemudian isi bagian dalam kurma dengan keju cheddar dan kacang mede. Rapikan kembali kurma sehingga berbentuk seperti sediakala.
  3. Celupkan kurma yang sudah diisi dengan keju dan kacang mede ke dalam dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan. Celupkan seluruh bagian kurma sehingga kurma tertutup coklat seluruhnya.
  4. Letakkan kurma yang sudah dilapisi coklat ke dalam cooling rak.
  5. Taburi kurma mede coklat dengan sprinkle. Kurma mede coklat dengan topping sprinkle siap untuk disajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *