Resep Membuat Coklat Almond Crispy Yang Super Enak

Posted on

Resep Membuat Coklat Almond Crispy yang Super Enak – Duh kalo ngomongin cemilan satu ini bikin saya gagal move on. Gimana enggak? Rasa manis yang dipadukan gurihnya keju pada taburan di atasnya membuat rasa coklat almond cake crispy ini sangat enak dan yang pasti bikin nagih. Cerita dikit ye, waktu itu temen saya ada yang dapat tugas keluar kota. Tepatnya sih di kota Surabaya, Jawa Timur. Tiba-tiba pas dia pulang, saya diberi oleh-oleh coklat almond crispy. Pas nyobain tuh rasanya gak mau berhenti makan sampe akhirnya abis ditangan saya sendiri. Maklum ya saya kan suka banget dengan cemilan yang manis-manis.

coklat almond crispy

Bagi Anda yang ingin mencicipi coklat almond crispy, Anda bisa dateng ke kota Surabaya langsung. Tapi jangan salahin saya ya kalo Anda jadi ketagihan pengen makan mulu dan bikin anda gagal move on kaya saya. Bagi Anda yang tempat tinggalnya jauh dari kota Surabaya tetapi Anda pengen ngicip-icip gimana sih rasanya atau Anda udah pernah ngerasain langsung oleh-oleh dari Surabaya ini dan Anda jadi ketagihan aliasnya gagal move on kaya saya nih, Anda bisa bikin sendiri di rumah nih. Gak perlu khawatir lagi kalo pengen bikin sendiri dirumah, pasalnya pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep membuat coklat almond crispy yang super enak.

baca juga : Resep membuat lidah kucing rainbow yang super enak

Bahan:

  • 3 butir kuning telur
  • 2 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 25 gr mentega, lelehkan
  • 20 gr susu bubuk
  • 80 gr tepung terigu kunci
  • 50 gr tepung almond)
  • 6 gr bubuk perenyah
  • Pasta coklat secukupnya
  • Keju edam parut secukupnya

Topping

  • Keju cheddar, parut memanjang tipis
  • Almond slices

Cara Membuat coklat almond crispy:

  1. Masukkan kuning telur, putih telur, dan gula pasir ke dalam wadah. Kemudian kocok dengan speed sedang hingga kental.
  2. Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, kemudian aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan susu bubuk, tepung terigu, tepung almond, keju edam, dan pasta coklat. Kemudian kita aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan. Ambil 1 sdt adonan kemudian tuang ke dalam setiap lubang cetakan. Ratakan adonan yang telah dituang tadi dan jangan lupa untuk memastikan bahwa adonan menjadi tipis dan merata.
  5. Taburkan keju parut dan almond slice di atas permukaan adonan.
  6. Panaskan oven. Masukkan cetakan berisi adonan ke dalam oven. Oven adonan dengan suhu 125-130oC selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang. Tanda bahwa sudah matang adalah berwarna kecoklatan.

Dalam proses pembuatan coklat almond crispy ini tergolong gampang-gampang susah. Jika Anda gagal dalam pembuatan pertama, Anda gak perlu risau. Oh iya, saya memiliki catatan-catatan kecil dalam pembuatan kue ini. Pertama, apabila Anda gak punya cetakan khususnya, Anda bisa membuatnya sendiri dari plastik mika yang dilubangi dengan diameter sebesar 7 cm. Kedua, Anda bisa menggunakan kertas silpat atau kertas baking paper yang bagus sebagai alas loyang. Ketiga, Anda bisa menggunakan gelas untuk membuat pola bulatan di atas baking paper. Caranya dengan mencelupkan gelas ke dalam adonan. Kemudian tempelkan gelas di atas baking paper sehingga terbentuk bulatan. Jika sudah, ambil 1 sendok teh adonan dan tuang ke dalam bulatan yang sudah dibuat tadi. Ratakan adonan dengan sendok mengikuti pola bulatan tadi.
Auto Backlink Gratis: Top Situs Social Borkmarking Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *